加拿大联邦自雇移民,哪些人士可以申请?

联邦自雇移民为包括文艺界、体育界及很多其他领域的专业人士打开了一扇门,更重要的是,自雇移民对于学历、年龄和雅思成绩都没有严格的限定。相对比技术移民的高门槛,自雇移民的条件似乎宽松了许多。即使没有雅思成绩,没有本科学历,甚至大龄申请者,只要在该领域的专业上有所成就,一切皆有可能!

加拿大移民
 
联邦自雇移民申请条件
 
1、近五年内至少两年自雇相关经验
相关经验指的是:参与著名的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。
 
2、基本条件满足甄选标准
申请人需要在年龄、英语或法语能力、学历、自雇工作经验和加拿大适应力这五方面被评分。总分为100分,目前的合格分数为35分。
 
3、满足体检,无犯罪记录,无国家安全威胁
 
联邦自雇移民项目优势
门槛低,联邦自雇移民对于申请人的职业要求很宽泛,对申请人的知名度没有任何要求。“可以理解为是针对普通老百姓的自雇移民方式。”
 
一步到位获得枫叶卡
周期短,联邦自雇移民最快1年多便能拿到加拿大永久居民身份
费用低,联邦自雇移民只要求10万加币的净资产即可
无英语、学历等强制性要求

加拿大移民
 
自雇移民相关问题
 
Q:什么是自雇移民?
A:对于“自雇”定义,其实很多人理解有误,误以为自雇就是自己雇佣自己,只要是个体户就符合要求。但其实加拿大自雇移民更应该理解为“具备自己雇佣自己的能力”
 
Q:自雇移民职业范围?
A:
1、从事创作类型的工作者,如:作家、画家、平面设计师、摄影师、室内设计师等。
2、从事图书文献管理的工作者,如:图书馆管理员、档案馆管理员、博物馆管理员等。
3、从事广播电视媒体工作者,如:记者、播音、主持、编导、后期等。
4、从事纸媒编辑的工作、印刷等。
5、从事体育活动的工作者、如:运动员、教练、裁判等。
6、自媒体工作者。
 
Q:自雇经历需要哪些证明材料?
A:实际上自雇移民材料准备没有统一的固定模板,一切能证明自己专业和成就的东西都是很好的证明材料,像媒体报道、推荐信、专业人士的证言等第三方评价都是有利证明。
 
还有自雇职业的关键证明材料就是收入记录,不管收入是通过微信、支付宝和银行转账等,可以提供交易记录来证明自己的收入情况和自雇职业。
其次,证明专业水平和业务能力的材料,比如舞蹈老师的上课记录,画家的作品,独立设计师的设计合同,作家的出版图书,影视工作者的作品等等。
总之,在材料准备上越详细越好,不仅仅是是收集现有的证明文件,更要开拓思维,寻求更多其他的第三方证明。
 
Q:商业计划怎么写?
A:商业计划没有固定模版,必须要量身定制,通过申请人自己的过往经历、专业能力以及发展潜力,结合加拿大的社会文化、未来定居的城市、申请人所在的行业、市场竞争情况等,能否为社会做贡献是申请的精华所在,让移民官确信申请人的专业能力,以及未来能在加拿大生存下去是最基本的要求,而最为关键的是:能否用专业特长为加拿大社会创造价值!
 
Q:成功与否评判标准是什么?
A:1. 申请人以往的自雇经历是否达到要求,可以说是过去5年内的成就。移民官在审理材料时考虑的第一个问题;
 
2.申请人要在商业和专业两个层面上做出周密的计划。商业计划、个人提升计划、英语水平,配偶的学历和职业、家庭财产情况,以及与加拿大的关联等都是综合考量因素;
 
3.申请人能否为加拿大做出贡献,对于“贡献”应该是什么样的,实际上这点没有清晰界定。不像美国的NIW国家利益豁免申请,明确规定是要对整个国家范围做出贡献。根据以往案例经验来判断,申请人需要利用自己的专业能力,在商业范围之外对加拿大的社会、社区、文化、教育或者某一特定人群有所贡献。
加拿大联邦自雇移民
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约